Receta de posset de limón (las recetas de los talleres)

Con el calor que está haciendo, mejor ir sacando recetas frescas, y que además a ser posible requieran una cocción mínima. Es el caso de este Posset de limón, un dulce tradicional inglés. No es ligero en calorías – ¡Es nata! –  pero sí resulta ligero en boca. Tiene además el gusto de las recetas simples, con pocos ingredientes bien mezclados.

El posset está muy rico por sí solo, pero es muy fácil de acompañar. Como suele gustarme a mi es con un trozo de bizcocho que haya quedado del día antes, desmigado, pero también se pueden utilizar galletas (de mantequilla, o estilo digestive). O fruta como fresas, kiwis, frambuesas. O sencillamente un poco de cáscara de limón, naranja o lime rallada finamente con la Microplane.
Lemon Posset

POSSET DE LIMÓN

receta de Nigel Slater

  • 500 ml de nata
  • 150 g de azúcar
  • 75 ml de zumo de limón

En una cacerola suficientemente espaciosa poner la nata y el azúcar. Calentar dulcemente para disolver el azúcar, mezclando, entonces subir el calor y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar burbujear tres minutos mezclando de vez en cuando. Apartar del fuego y añadir el zumo de limón removiendo con una varilla o un tenedor.  Dejar reposar unos 5 minutos. Verter  en seis copitas, vasos o chupitos para servir.

Dejar enfriar, cubrir con película transparente y dejar reposar en el frigorífico por lo menos 4 horas antes de servir.

Se pueden acompañar cubiertos con daditos de fruta (fresas, kiwis, melocotones) o miguillas de galletas.

Este post se publicó, parcialmente igual, en lions and pancakes en abril de 2009. 

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Carmen dice:

    Bonito post, Anna. ! Eres tan dulce escribiendo ! Me encanta tu expresión “calentar dulcemente”, “dejar burbujear”… Por cierto espero impaciente la receta de aquella tarta de manzana que hiciste el día del Taller de Ensaladas (uno de ellos). Estaba deliciosa y creo que no está en tu blog ; ))

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